Publié le 16 juin 2021 Mis à jour le 31 janvier 2024

Parler d’alimentation et de tous les sujets qui tournent autour de l’assiette, c’est nécessairement parler de nous et de notre rapport à l’environnement et à la nature ; à cette table-là sont convoqués tour-à-tour nos racines et nos empreintes, nos modes de vie et nos affects. Peu de sujets comme l’alimentation permettent d’interroger en autant de directions différentes, notre condition d’humains : culture (dans tous les sens du terme), bactéries et besoins primaires, milieux clos et écosystèmes complexes, science et plaisir, betteraves et micro-algues sont au programme de la discussion.


Parler d'alimentation et de tous les sujets qui tournent autour de l'assiette, c'est nécessairement parler de nous et de notre rapport à l'environnement et à la nature ; à cette table-là sont convoqués tour-à-tour nos racines et nos empreintes, nos modes de vie et nos affects. Peu de sujets comme l’alimentation permettent d'interroger en autant de directions différentes, notre condition d'humains : culture (dans tous les sens du terme), bactéries et besoins primaires, milieux clos et écosystèmes complexes, science et plaisir, betteraves et micro-algues sont au programme de la discussion.
Une émission de radio de l’Onde porteuse présentée par Benoit Bouscarel, en présence de quatre invités de marque :
Production : UCA
Année de production : 2021
Durée : 1:03:44